LES MONTAGNES HALLUCINEES : nouvel espoir ?

Grosse actualité pour Guillermo del Toro en ce moment. Alors que sa série The Strain démarre aujourd'hui, que son film d'horreur Crimson Peak sort en 2015 et que Pacific Rim 2 est prévu pour 2017, le réalisateur annonce vouloir tourner  (avec John Hurt) un petit film en noir et blanc (mettant en scène une créature) et le sortir fin 2015.

Mais la grande nouvelle c'est que del Toro ne compte pas abandonner son projet d'adaptation des Montagnes Hallucinées de Lovecraft. En mai 2011, le film avait failli se tourner, en 3D, avec James Cameron à la production et Tom Cruise dans le rôle principal. Mais compte tenu du budget élevé et la volonté du réalisateur de faire un film R-Rated (alors que le studio voulait un PG-13), tout était tombé à l'eau.

Del Toro ne désespère pas et compte bien sortir le film. Il a trouvé la parade : sortir deux versions, une R-Rated (avec plus de violence graphique) et une PG-13 (plus suggestive).

Quant on connait les talents de l'écrivain et celui du réalisateur, on ne peut qu'être enthousiasmé. Adapter l'univers de Lovecraft au cinéma n'est pas chose aisée, mais au vu de la filmographie de del Toro et de la passion qu'on lui connait, il ne devrait pas y avoir d'inquiétude.

Pour rappel, l'histoire :

Au cours d’une expédition en antarctique, deux scientifiques mettent au jour, derrière une chaîne de montagnes en apparence infranchissable, les vestiges d’une ancienne cité aux proportions gigantesques. Pendant cinq ans, un vénérable professeur d’université devient la proie d’étranges visions. Cherchant à comprendre ce qui l’a " possédé ", il découvre en Australie des ruines plus qu’antédiluviennes cachées au regard des hommes. En visitant les dédales et recoins de ces lieux maudits, tous vont observer des fresques évoquant l’arrivée sur terre d’entités d’outre-espace. Et constater que la menace de les voir reprendre le contrôle de la planète existe toujours…

Filmographie :
Pacific Rim 2 (2017)
Crimson Peak (2015)
Pacific Rim (2013)
Hellboy II : les légions d'or maudites (2008)
Le labyrinthe de Pan (2006)
Hellboy (2004)
Blade 2 (2002)
L'Echine du diable (2001)
Mimic (1997)
Cronos (1993)

TV :
The Strain (2014)

Retour à l'accueil